Суд отпустил из-под ареста кормящую мать, осужденную на три года колонии за приватизацию земли

26.04.2018 19:40 4

Суд отпустил из-под ареста кормящую мать, осужденную на три года колонии за приватизацию земли

26 апреля. Свердловский суд отпустил из-под ареста кормящую мать, осужденную на три года колонии за приватизацию земли для строительства дома.

Судью изменили меру пресечения в отношении 38-летней Ирины Сохаревой подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу, пишет Znak.com.

Апелляционная жалоба на приговор еще не рассматривалась. Слушания по ней пройдут 21 мая.

В Свердловской области кормящую мать разлучили с новорожденным ребенком в начале апреля 2018 года. По версии следствия, в 2008-2009 годах Сохарева ввела в заблуждение нескольких чиновников и обманным путем приватизировала три земельных участка. Между тем, все необходимые документы на землю и строительство женщина оформляла.

4 апреля 2018 года женщина была признана виновной — суд переквалифицировал дело по более тяжкой статье — «Мошенничество в особо крупном размере». Сохаревой назначили наказание в виде трех лет лишения свободы и штрафа в 300 тысяч рублей.

Сразу после оглашения вердикта суда Ирину перевезли в СИЗО № 6 в Кировграде, несмотря на то что она является кормящей матерью и вскоре должна была вместе с дочерью ложиться на сложную операцию в екатеринбургский НИИ охраны материнства и младенчества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госуслуги стали доступнее 34 епископа Чили из-за скандала со священниками-педофилами подали Папе Римскому прошение об отставке на экстренном саммите в Ватикане Услуги перевода любой сложности Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны Собчак рассказала, что крестилась в детстве «за три жвачки» в присутствии Путина

Православная лента