Более 40% россиян не доверяют информации властей о пожаре в Кемерово – опрос

26.04.2018 12:21 0

Более 40% россиян не доверяют информации властей о пожаре в Кемерово – опрос

25 апреля. Более 40% россиян не доверяют информации властей о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Они считают, что власти скрывают причины и истинное количество жертв трагедии, сообщается в результатах опроса «Левада-центра». Почти столько же респондентов (46%) уверены, что власти говорят всю правду о пожаре.

Причинами трагедии россияне считают халатность владельцев и управляющих торговым центром, которые намеренно игнорировали правила безопасности, коррупцию в госорганах, ответственных за соблюдение правил безопасности и «общую расхлябанность и безответственность в нашем обществе».

Практически все опрошенные (85%) слышали о случившемся.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 6о человека, среди них много детей. Сведения о погибших в первые дни трагедии разнились. Инициативная группа жителей Кемерово с согласия властей проверила городские морги, чтобы убедиться, что истинное количество жертв не скрывают. Долгое время считалось, что при пожаре погибли 64 человека, но получив результаты генетических экспертиз и проверки поступивших обращений о пропавших без вести, Следственный комитет сообщил о 60 жертвах.

Наиболее вероятной причиной считается короткое замыкание, вызванное протечкой в крыше ТЦ «Зимняя вишня». В ходе следствия было выяснено, что владельцы ТЦ два года экономили на ремонте и пожарной безопасности здания, а проверки комплекса не проводились по указанию вышестоящего руководства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два американца арестованы в Таиланде за фотографии с голыми ягодицами на фоне храма У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ Нового посла США в России ждут в Церкви мормонов в Москве Известные места паломничества Хиты умершего Avicii прозвучали с колокольни Домского собора святого Мартина в голландском Утрехте

Православная лента