На Кавказе открыт первый церковный реабилитационный центр для наркозависимых

25.04.2018 19:59 1

На Кавказе открыт первый церковный реабилитационный центр для наркозависимых

25 апреля. Первый церковный реабилитационный центр для наркозависимых открыт в Кабардино-Балкарии.

Он создан на территории храма села Благовещенское Прохладненского района, сообщает сайт Патриархия.Ru. Одновременно он может вместить 25 человек. Помогать работе центра будут врачи и психологи республиканских медучереждений.

«Кабардино-Балкария стала первой республикой Северного Кавказа, в которой реализован такой церковно-общественный проект. Я благодарен Святейшему Патриарху Кириллу за благословение и главе Кабардино-Балкарии Юрию Александровичу Кокову за действенную помощь в создании центра», — заявил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Реабилитационный центр создан на средства республиканских грантов общественной организацией, учредителем которой стал православный приход. На территории центра планируется восстановить пруд и создать рыбоводческое хозяйство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился Начало реконструкции Соловецкого музея согласовано с ЮНЕСКО Смотри новинки кино 2017 онлайн В Германии решили использовать как "повод к примирению" колокол со свастикой и цитатой Гитлера Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: "Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении"

Православная лента