Центры поддержки «серебряных» волонтеров откроют в 15 регионах России

23.04.2018 17:40 7

Центры поддержки «серебряных» волонтеров откроют в 15 регионах России

23 апреля. В 15 регионах России в 2018 году откроют Центры поддержки волонтеров старшего поколения.

Их будут открывать Ассоциация волонтерских центров и благотворительный Фонд “Память поколений “, пишет ТАСС. Проект запущен в рамках федеральной программы развития добровольчества «Молоды душой».

“В нашей стране развивается прекрасное волонтерское движение, и его яркими представителями считаются “серебряные” добровольцы – активные и неравнодушные граждане старше 50 лет, которые проводят экологические акции и спортивные события, работают нянями и учат детей. Они помогают сделать город лучше, а его жителей – счастливее, и за счет этого сами становятся счастливыми, здоровыми и долго живущими людьми», – считает председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Центры помогут раскрыть потенциал «серебряных» волонтеров и в целом сделают их жизнь более наполненной и осмысленной. Для работы с волонтерами старшего поколения будут подготовлены образовательные программы.

“У серебряных волонтеров огромный опыт, и каждый из них хочет оставаться востребованным, применять свои знания и навыки, дарить свою энергию другим. В Год добровольца мы хотим им помочь и создать необходимую инфраструктуру на долгие годы вперед”, – заявил Артем Метелев.

15 пилотных регионов будут выбраны в ходе конкурса до конца мая.

Президент России Владимир Путин объявил 2018 год – Годом добровольца (волонтера).

Президент России Владимир Путин объявил 2018 год – Годом добровольца (волонтера).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказать мерные иконы в мастерской «Русские Традиции» Онлайн игровые автоматы бесплатно и без регистрации Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Подмосковные гаишники раздают водителям Псалтырь для профилактики правонарушений

Православная лента