Тихвинский монастырь затопило из-за паводка

23.04.2018 16:39 1

Тихвинский монастырь затопило из-за паводка

23 апреля. В Ленинградской области из-за паводка затопило Тихвинский Богородичный Успенский монастырь.

По словам пресс-секретаря Тихвинской епархии иеромонаха Венедикта (Шустова), подтоплены северные и южные братские кельи – исторические постройки XVIII и XIX века, здания которых входят в ансамбль монастыря. Вода отошла от северной части монастыря, но с южной стороны еще затоплены несколько подъездом, пишет ТАСС.

Вероятно, постройкам понадобиться косметический ремонт, но оценить ущерб можно будет после окончания паводка.

Старинные захоронения на территории монастыря, которые находятся в центральной, расположенной на возвышенности, части комплекса, не пострадали.

Тихвинский успенский мужской монастырь был основан в середине XVI века во время правления Ивана Грозного. Комплекс построек обители является объектом культурного наследия России. В монастыре хранится одна из реликвий Русской Православной Церкви чудотворная Тихвинская икона Божьей матери.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В православных храмах по всей России помолятся за упокой погибших при пожаре в кемеровском ТЦ Нового посла США в России ждут в Церкви мормонов в Москве Папа Франциск призвал верующих во время мессы возносить к небу сердца, а не смартфоны За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей - после извинений и пожертвования на храм Ростовского неоязычника-антисемита заподозрили в экстремизме

Православная лента