Тихвинский монастырь затопило из-за паводка

23.04.2018 16:39 1

Тихвинский монастырь затопило из-за паводка

23 апреля. В Ленинградской области из-за паводка затопило Тихвинский Богородичный Успенский монастырь.

По словам пресс-секретаря Тихвинской епархии иеромонаха Венедикта (Шустова), подтоплены северные и южные братские кельи – исторические постройки XVIII и XIX века, здания которых входят в ансамбль монастыря. Вода отошла от северной части монастыря, но с южной стороны еще затоплены несколько подъездом, пишет ТАСС.

Вероятно, постройкам понадобиться косметический ремонт, но оценить ущерб можно будет после окончания паводка.

Старинные захоронения на территории монастыря, которые находятся в центральной, расположенной на возвышенности, части комплекса, не пострадали.

Тихвинский успенский мужской монастырь был основан в середине XVI века во время правления Ивана Грозного. Комплекс построек обители является объектом культурного наследия России. В монастыре хранится одна из реликвий Русской Православной Церкви чудотворная Тихвинская икона Божьей матери.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пасха вошла в тройку самых популярных праздников в России Чем опасен метамфетамин? Онлайн-казино Вулкан Делюкс: разница игры между женщинами и мужчинами В штате Нью-Йорк открыли памятник преподобному Серафиму Саровскому Воронежский храм нуждается в финансовой помощи

Православная лента