В Перу нашли древние захоронения людей с дополнительными ногами и руками

23.04.2018 15:01 1

В Перу нашли древние захоронения людей с дополнительными ногами и руками

Ученые ломают головы в попытках понять, почему в найденных на месте рыбацкой деревни в Перу останках человеческих тел присутствуют лишние руки и ноги, передают местные СМИ.

Странную находку обнаружили при проведении работ по водоснабжению в городе Уанчако, на северном побережье страны. В могилах, которые нашли строители, находились человеческие скелеты, возле некоторых находились "лишние" руки и ноги.

Ученые определили примерный возраст останков — им порядка 1900 лет, и принадлежат они к культуре Виру. Всего было обнаружено около 50 захоронений. Во многих могилах также находились ценные предметы из металла и керамическая посуда.

Отмечается, что на многих костях найдены следы травм, некоторые конечности обрублены. Ученые отмечают, что дополнительные конечности были найдены там, где основные были травмированы. Возможно, при захоронении погибших от травм людей был совершен некий древний обряд, предполагают специалисты.

В Перу нашли древние захоронения людей с дополнительными ногами и руками

Ранее такие захоронения культуры Виру обнаруживали археологи при раскопках в 2000-х годах.

Культура Виру существовала в Перу еще в доинкскую эпоху и получила название в честь долины реки, в которой строили свои жилища тогдашние обитатели. Центральным объектом была "крепость Томбаль". Местные жители занимались сельскохозяйственной деятельностью и торговлей с соседними народностями.

  • Археологи нашли странное захоронение
  • Гигантские древние геоглифы долины Пальпа — «сестры» Наска
  • Загадка рисунков из перуанского города: кровавые жертвоприношения или инструкции для врачей?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Количество евреев в России вычислили по употреблению мацы Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь "вся в золоте" Переводчик онлайн для вас Вселенский патриарх подписал томос об автокефалии новой украинской церкви В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе

Православная лента