Глава Минздрава: Россия пока не может в полной мере отказаться от импортных лекарств

20.04.2018 2:22 0

Глава Минздрава: Россия пока не может в полной мере отказаться от импортных  лекарств

19 апреля. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Россия пока не может в полной мере отказаться от зарубежных лекарств.

Заявление об этом руководительница ведомства сделала на Российском симпозиуме детских хирургов, где она осмотрела выставку российских производителей медицинской техники и товаров, пишет ТАСС.

“Выставка сегодня нам показывает, что Россия во многом становится самодостаточной, но пока мы не можем в полной мере отказаться от оригинальных лекарств и медицинских изделий, которые производятся в других странах, но не имеют аналогов в нашей стране”, – заявила Вероника Скворцова.

Законопроект, принятие которого позволит правительству и президенту России вводить санкции против США и союзников в ответ на «недружественные действия», был внесенв Госдуму 13 апреля Вячеславом Володиным и лидерами фракций. При этом спикер Госдумы заявил, что Россия не будет ограничивать поставки из США 90 лекарств, которые не имеют аналогов в нашей стране.

Инициативу по запрету импорта лекарств из США «Правмиру» прокомментировали ведущие врачи.

Ожидается, что Госдума рассмотрит законопроект 15 мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Челябинске отстранили от служения священника, погасившего ипотеку на "пожертвование" прихожанки Игровые аппараты на деньги для ваших эмоциональных досугов Пьяный священник Троице-Сергиевой лавры с онкологией напал с ножом на монаха Лучший фотограф на таинство крещения Фотообои

Православная лента