Учительница закрывала собой детей от нападавшего ученика в башкирской школе

18.04.2018 16:32 2

Учительница закрывала собой детей от нападавшего ученика в башкирской школе

18 апреля. Учительница информатики Екатерина Першина пыталась спасти детей от нападения агрессивного подростка с ножом в башкирской школе.

Она получила несколько ранений, закрывая собой детей, рассказала РИА «Новости» уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова.

“Учительница информатики Екатерина Альбертовна Першина проявила нереальное самообладание. Она, увидев школьника с ножом, ринулась спасать подростков: встала между мальчиком и группой школьников, чтобы оградить их всех друг от друга, таким образом она получила ранение”, — отметила омбудсмен.

Вооружённый ножом 17-летний ученик напал на школу в городе Стерлитамак республики Башкирии 18 апреля. После нападения на учеников он пытался поджечь кабинет информатики. Пострадали сам нападавший, две ученицы и учительница, которая получила серьезные ножевые ранения – ее прооперировали.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

В начале 2018 года двое подростков с ножами ворвались в школьный класс в пермской школе и нанесли множественные ранения девяти ученикам и учительнице Наталии Шагулиной. Преподаватель защищала детей, закрывая их собой. Она была награждена медалью «За отвагу».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Зачем покупать корпоративные подарки к праздникам В РПЦ количество абортов в России сравнили с числом жертв Второй мировой войны и привели в пример Сирию Настоятель Свято-Алексиевской пустыни отказался молиться за Улюкаева и процитировал Жеглова, а затем удалил сообщение Экс-настоятель храма в Павловске прыснул перцовым газом в лицо митрополиту и пропал, узнали СМИ

Православная лента