Учительница закрывала собой детей от нападавшего ученика в башкирской школе

18.04.2018 16:32 7

Учительница закрывала собой детей от нападавшего ученика в башкирской школе

18 апреля. Учительница информатики Екатерина Першина пыталась спасти детей от нападения агрессивного подростка с ножом в башкирской школе.

Она получила несколько ранений, закрывая собой детей, рассказала РИА «Новости» уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова.

“Учительница информатики Екатерина Альбертовна Першина проявила нереальное самообладание. Она, увидев школьника с ножом, ринулась спасать подростков: встала между мальчиком и группой школьников, чтобы оградить их всех друг от друга, таким образом она получила ранение”, — отметила омбудсмен.

Вооружённый ножом 17-летний ученик напал на школу в городе Стерлитамак республики Башкирии 18 апреля. После нападения на учеников он пытался поджечь кабинет информатики. Пострадали сам нападавший, две ученицы и учительница, которая получила серьезные ножевые ранения – ее прооперировали.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

В начале 2018 года двое подростков с ножами ворвались в школьный класс в пермской школе и нанесли множественные ранения девяти ученикам и учительнице Наталии Шагулиной. Преподаватель защищала детей, закрывая их собой. Она была награждена медалью «За отвагу».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино со своей аудиторией Индийский министр здравоохранения назвал рак болезнью грешников Решения для измельчения твердых бытовых и промышленных отходов Ритуальные услуги в Воронеже Как решить свои проблемы?

Православная лента