На крейсере «Аврора» впервые за 100 лет прошло богослужение

17.04.2018 23:11 2

На крейсере «Аврора» впервые за 100 лет прошло богослужение

17 апреля. В храме Николая Мирликийского на крейсере «Аврора» впервые за 100 лет была совершена Божественная литургия.

Настоятель председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по благотворительности протоиерей Александр Ткаченко назвал богослужение «актом исторического примирения», пишет Патриархия.ru.

«С “Авророй” ассоциировалось начало революции и начало страшной эпохи нашей страны. Во время Литургии совершается молитва поминовения всех — и тех, кто был на стороне красных, и тех, кто был на стороне белых, и тех, кто видел будущее страны в продолжении прежнего строя, и тех, кто хотел изменить строй. Наверное, для православных людей это является актом исторического примирения людей разных взглядов и разных сословий», — отметил священнослужитель.

Службу посетили воспитанники Нахимовского военно-морского училища, члены экипажа и командование корабля. Службы в храме Николая Мирликийского на крейсере «Аврора» теперь будут проходить регулярно.

«Это, конечно, не приходской храм, туда не могут приходить все жители. Это храм, находящийся на борту боевой единицы, корабля Балтийского флота. В основном в службах будут принимать участие члены экипажа и командование корабля, а также воспитанники Нахимовского морского училища», — рассказал протоиерей Александр Ткаченко.

Храм Николая Мирликийского на крейсере «Аврора» существовал до 1917 года. Корабельная церковь была возрождена в 1998 году указом главнокомандующего Военно-Морского флота России.

Протоиерей Александр Ткаченко является основателем первого в России детского хосписа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игры, где удача на вашей стороне Игровые аппараты на деньги для ваших эмоциональных досугов Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе Юрист по вопросам бизнеса. Регистрация и реорганизация компаний На Всемирном русском соборе предложили ради будущего России признать эмбрионы пациентами

Православная лента