В Индии дайвер спас подплывшую к нему за помощью раненую акулу

16.04.2018 18:11 1

В Индии дайвер спас подплывшую к нему за помощью раненую акулу

Год назад мы рассказывали пользователям нашего сайта об удивительном случае, когда умирающая от жажды королевская кобра в Индии обратилась к людям за помощью, и, естественно, жители деревни не только напоили змею, но и оказали ей ветеринарную помощь, тем самым спасли бедное животное.

И вот сегодня новый случай подобного плана. Это произошло совсем неданно в районе Каймановых островов. Группа ныряльщиков-туристов вместе с инструктором по дайвингу наслаждалась красотами подводного мира, как вдруг на них из глуби вышла акула. Естественно, опытный дайвер Бретт Джонсон быстро увел новичков в безопасное место, а сам… вернулся: ему показалось странным поведение морского хищника, тем более что на голове акулы инструктор заметил какую-то палку, которой просто не могло быть у этой рыбы (esoreiter.ru).

Итак, вернувшись на «опасное место», Бретт с удивлением обнаружил, что акула, словно ждала его, сразу же подплыв к человеку, причем она явно просила у дайвера о помощи. А помощь этой хищницы была действительно нужна, поскольку из ее головы торчал кухонный нож огромного размера.

Джонсон понял, что бояться в этом случае акулу не стоит, он опустился к ней и осторожно одним движением извлек холодное оружие из верхней части туловища хищника. После этого акула спокойно уплыла восвояси, но на прощание, как показалось дайверу, она по-своему молчаливо поблагодарила его.

Смотрите видео, которое снял один из туристов той группы ныряльщиков, на свой страх и риск, поплывший за инструктором спасать акулу…

Видео: В Индии дайвер спас подплывшую к нему за помощью раненую акулу

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-настоятель храма в Павловске прыснул перцовым газом в лицо митрополиту и пропал, узнали СМИ В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек В Саудовской Аравии подсчитали умерших во время хаджа паломников Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства В США умер «пастор президентов» Билли Грэм, собиравший аншлаги в «Олимпийском» после распада СССР

Православная лента