Собственник сгоревшего кемеровского ТЦ два года экономил на ремонте противопожарной системы

16.04.2018 15:30 0

Собственник сгоревшего кемеровского ТЦ  два года экономил на ремонте противопожарной системы

16 апреля. Собственник сгоревшего торгового центра «Зимней вишни» два года не ремонтировал противопожарную систему, ради экономии денег.

Все это время владельцы ТРЦ знали о неисправности системы пожарной безопасности, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию уголовного дела о пожаре. Еще при установке оборудования в 2013 году были нарушены нормативная документация, ГОСТы и СНИПы. В 2016 году глава новой обслуживающей компании «Системный интегратор» Игорем Полозиненко указал на эти нарушения и оценил ремонт в 7 миллионов рублей. Однако собственники ТРЦ так и не выделили деньги на ремонт.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что «следствием установлены высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок пожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе “Зимняя вишня”» в 2016 году. Их имена пока не разглашаются.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Как выяснилось, ТРЦ строился и эксплуатировался с многочисленными нарушениями

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей Где купить красивые ручки-скобы? Суд не отдал Церкви три здания в Екатеринбурге, чтобы не навредить среднему профессиональному образованию Медведев утвердил правила хранения разожженных кадил и устилания храмов цветами на Троицу Отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за Тулеева, передвигающегося в инвалидной коляске

Православная лента