Раскольники заблокировали дорогу на кладбище прихожанам Украинской Церкви

11.04.2018 20:20 1

Раскольники заблокировали дорогу на кладбище прихожанам  Украинской Церкви

11 апреля. В селе Каменица Ровенской области сторонники «киевского патриархата» заблокировали дорогу на кладбище прихожанам и священникам Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Несколько часов они блокировали проход, не пуская священнослужителя для службы на могилах умерших, сообщает «Союз Православный Журналистов». Несмотря на то, что сельский голова был предупрежден о провокации, пресекать ее не стали.

Муниципальные власти самоустранились от решения этой проблемы. Через несколько часов раскольники освободили дорогу. По мнению прихожан они сделали это по распоряжению руководства области.

Два года назад сторонники «киевского патриархата» также заблокировали проход на кладбище в селе Каменица.

В начале апреля представители «киевского патриархата» при поддержке бойцов штурмовых батальонов «Айдар» и «Азов» захватили штурмом принадлежащую УПЦ МП церковь села Птичья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Турции упростили правила мусульманского развода - но только для мужчин В Карелии сгорела уникальная Успенская церковь XVIII века Правозащитница рассказала о голодовке 17 заключенных иркутской колонии из-за переноса мечети в синагогу В Крыму освятили Андреевские флаги кораблей Черноморского флота Оформляем сделку самостоятельно или с риелтором?

Православная лента