В Красноярском крае скончался не получавший лечения ВИЧ-инфицированный ребенок

11.04.2018 15:09 0

В Красноярском крае скончался не получавший лечения ВИЧ-инфицированный ребенок

11 апреля. В Красноярском крае скончался ребенок с ВИЧ, не получавший своевременного и правильного лечения от родственников.

Оба родителя мальчика были ВИЧ-инфицированны, однако они не провели обследование ребенка при рождении и «заняли позицию уклонения от медицинской помощи», сообщает пресс-служба Следственного комитета.

С 2013 года после смерти матери воспитанием несовершеннолетнего занимались его бабушка и тетя. Они были проинформированный врачами о диагнозе, но несмотря на это не озаботились его серьезным лечением. В марте 2018 года мальчик скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи допрашивают родственников ребенка и врачей, назначена сложная судебно-медицинская экспертиза.

В начале апреля в Иркутской области умерла пневмонии 4-месячная ВИЧ-инфицированной девочка – ее мать была ВИЧ-инфицированной, но она не лечила ни себя, ни ребенка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборка велосипедов в частной мастерской недорого Казино онлайн Вулкан Удачи и его игровые автоматы Патриарх Кирилл рассказал на литургии в храме Христа Спасителя о правильном отношении к деньгам Разговоры со школьниками о сексе должны быть целомудренными, считают в РПЦ Порошенко: князь Владимир в 988 году крестил не Русь, а Украину

Православная лента