В Красноярском крае скончался не получавший лечения ВИЧ-инфицированный ребенок

11.04.2018 15:09 3

В Красноярском крае скончался не получавший лечения ВИЧ-инфицированный ребенок

11 апреля. В Красноярском крае скончался ребенок с ВИЧ, не получавший своевременного и правильного лечения от родственников.

Оба родителя мальчика были ВИЧ-инфицированны, однако они не провели обследование ребенка при рождении и «заняли позицию уклонения от медицинской помощи», сообщает пресс-служба Следственного комитета.

С 2013 года после смерти матери воспитанием несовершеннолетнего занимались его бабушка и тетя. Они были проинформированный врачами о диагнозе, но несмотря на это не озаботились его серьезным лечением. В марте 2018 года мальчик скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи допрашивают родственников ребенка и врачей, назначена сложная судебно-медицинская экспертиза.

В начале апреля в Иркутской области умерла пневмонии 4-месячная ВИЧ-инфицированной девочка – ее мать была ВИЧ-инфицированной, но она не лечила ни себя, ни ребенка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Функции зеркальных адресов Вулкан 24 Уральский епископ "подлинно русской церкви" обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении Пресс-секретарь патриарха осудил священника, спевшего "Мурку" в церковном доме Бывший священник, сбивший насмерть женщину в Петрозаводске, стал злостным нарушителем режима в колонии Известный в Европе исламский проповедник признался в связях с женщинами, обвиняющими его в изнасиловании

Православная лента