Защищавшая детей учительница пермской школы награждена медалью «За отвагу»

10.04.2018 11:42 0

Защищавшая детей  учительница пермской школы награждена медалью «За отвагу»

10 апреля. Защищавшая детей учительница пермской школы Наталия Шагулина награждена медалью «За отвагу».

Соответствующий указ Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

«За смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного и гражданского долга, наградить медалью “За отвагу” Шагулину Наталию Васильевну — учителя средней школы № 127 с углубленным изучением отдельных предметов города Перми”, — говорится в документе.

Нападение на школьников в Перми произошло 15 января 2018 года. Двое подростков с ворвались в школьный класс и нанесли множественные ранения девяти ученикам и учительнице Наталии Шагулиной, которая закрывала собой детей. В результате ЧП пострадали 15 человек, из которых 12 были госпитализированы.

“Она приняла весь удар на себя. Она не ушла из класса, а сделала все, чтобы обеспечить максимальную безопасность детей, поэтому и получилось, что у нее больше всех ножевых ранений. Мы считаем, что это мужественный геройский поступок”, — рассказала руководитель департамента образования Перми Людмила Гаджиева.

То, что именно учительница во многом помогла не допустить гибели учеников, признает и министр образования и науки Ольга Васильева. Она посетила Наталию Шагулину в больнице и назвала ее «очень мужественным человеком».

«Когда мы пришли к ней, она спросила, все ли в порядке, жалко, что не смогла спасти всех. Я много говорю вообще об учителе, здесь, конечно, учитель с большой буквы, перед которым надо преклоняться. Она, конечно, сделала все», — рассказала министр.

Известно, что Наталия Шагулина работает с детьми более 20 лет. Она классный руководитель 4Б, ее дочь учится в шестом классе той же школы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ выступили против показа "антихристианского" фильма "Викинг" на Первом канале В правительственном здании Иллинойса установили "праздничную" сатанинскую статую рядом с рождественской ёлкой Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились Вулкан Чемпион ждет каждого любителя азарта Методика ускоренной настройки игровых автоматов

Православная лента