Кузнецы со всей страны создадут дерево памяти о жертвах пожара в Кемерово

09.04.2018 18:00 1

Кузнецы со всей страны создадут дерево памяти о жертвах пожара в Кемерово

9 апреля. Кузнецы со всей России создадут дерево памяти о жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Мастера из разных городов будут создавать по образцу железные вишни, сообщает ТАСС. Свое участие в этой благотворительной акции уже подтвердили кузнецы из более 20 городов.

Кузнецы со всей страны создадут дерево памяти о жертвах пожара в Кемерово
Готовые вишни будут собирать на дереве высотой около 4,5 метров мастера из Ульяновской гильдии кузнецов. Работу планируется закончить к лету.

После того как дерево будет готово, его отправят в Кемерово, где место для его установки подберут муниципальные власти. После установки кузнецы смогут отправлять новые вишни – их будут прикреплять по мере изготовления.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. На месте пожара жители Кемерово просят разбить парк с монументом или возвести часовню. В Казахстане в память в память о погибших посадили сад из 64 деревьев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курсы обучения фотографии и обработки на Adobe Photoshop Русская церковь самоотлучилась от проблем с пенсией: этот вопрос не относится к сфере ее участия В США католических священников подозревают в надругательстве над сотнями детей Новое назначение епископа Тихона Шевкунова: еще один шаг к патриаршему престолу или "почетная ссылка" "Свидетели Иеговы", запрещенные в России, заполняют центры по приему беженцев в Финляндии

Православная лента