Красноярский депутат открыл «имиджевый» благотворительный проект через давление на бизнес

05.04.2018 20:02 4

Красноярский депутат открыл «имиджевый» благотворительный проект через давление на бизнес

5 апреля. В Красноярске задержан депутат, которого подозревают в получении крупной взятки для открытия "имиджевого" благотворительного проекта.

Член Красноярского городского Совета депутатов Аркадий Волков создал проект помощи малоимущим «Машина добрых дел депутата Аркадия Волкова» для «формирования положительного образа» на выборах в Законодательное собрание региона, пишет пресс-служба СК. Предполагалось, что организация будет ремонтировать в домах нуждающихся сантехнику и электротехническое оборудование.

Зарплату троим задействованным в проекте сотрудникам (слесарю-сантехнику, электрику и оператору) депутат решил платить за счет компании ООО «КрасТЭК». По его просьбе они были трудоустроены в эту фирму.

«Взамен он пообещал руководителю ООО «КрасТЭК» оказывать общее покровительство, а в случае отказа обещал создавать препятствия в деятельности предприятия, которые выражались бы в организации проверок контрольно-надзорными органами на основании депутатских запросов», – отмечают следователи.

За год компания выплатила им более 430 тысяч рублей. Аркадий Волков в свою очередь лоббировал интересы ООО «КрасТЭК».

Вопрос об избрании меры пресечения депутату решается.

Сам депутат считает заведенное дело «политическим заказом» перед выборами в горсовет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги профессионального фотографа на свадьбу Некогда самого влиятельного архиепископа Австралии приговорили к году домашнего ареста в связи с педофильским скандалом В Италии суд признал виновным 76-летнего священника в домогательствах к несовершеннолетнему африканскому беженцу Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства Главный раввин России Берл Лазар поздравил иудеев с наступающим Песахом

Православная лента