Максим Хохлов вышел на свободу

05.04.2018 19:01 5

Максим Хохлов вышел на свободу

5 апреля. Осужденный за кражу мобильного телефона 26-летний Максим Хохлов вышел на свободу, полностью отбыв предписанное судом наказание.

На свободе молодого человека встретил старший священник Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме протоиерей Константин Кобелев, который поддерживал его на суде и во время тюремного заключения.

«Вот и кончилась “мера беззакония”, отмеренная преступным сообществом в отношении невинного», – написал на своей странице в Facebook священник.

Протоиерей Константин Кобелев поблагодарил всех, кто поддерживал Максима и обратился с просьбой помочь ему прийти в себя после тюрьмы. Молодому человеку нужны деньги на одежду, питание, лекарство и медицинскую помощь.

Осенью 2017 года Зюзинский районный суд Москвы приговорил Максима Хохлова, обвинявшегося в краже мобильного телефона у гражданина Узбекистана, к одному году и трем месяцам колонии общего режима.

Сам осужденный отрицает свою вину. Пострадавший также заявил, что не имеет к молодому человеку претензий и попросил его не арестовывать. За Максима Хохлова вступился настоятель церкви при Бутырской тюрьме протоиерей Константин Кобелев. Он же создал общественную группу в поддержку обвиняемого, в чью вину не поверил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих Глава Киевского патриархата грозит лишить РПЦ Киево-Печерской лавры Как поминать усопших в православии Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь Все что нужно для азартной игры в казино Вулкан

Православная лента