Глава якутского Минздрава спас жизнь человеку на борту самолета

02.04.2018 18:04 3

Глава якутского Минздрава спас жизнь человеку на борту самолета

2 апреля. Министр здравоохранения Якутии Михаил Охлопков оказал экстренную медицинскую помощь пассажиру на борту самолета.

Во время перелета из Москвы в Якутск одному из пассажиров стало плохо – несколько раз у него возникали приступы эпилепсии. На помощь медиков, летевших этим рейсом, призвала бортпроводница, заметившая ухудшение состояния мужчины, сообщает пресс-служба авиакомпании «Якутия», которая организовывала этот рейс. Кроме Михаила Охлопкова помощь пострадавшему оказал врач одной из медицинских организаций.

Министр, врач и экипаж самолета весь полет контролировали состояние пассажира. В аэропорту его сразу передали бригаде скорой помощи.

Авиакомпания выразила Михаилу Охлопкову и второму врачу благодарность за спасение жизни пассажира.

«Каждый медицинский работник спасает ежедневно десятки жизней. В одиночку или в составе команды — мы выполняем свой долг. К сожалению, о повседневных героях не пишут, отдавая предпочтение негативным новостям. Я не считаю себя героем. Выражаю благодарность второму медику и пассажирам, не оставшимся равнодушными. Особенная благодарность бортпроводницам, проявившим бдительность, оказавшим нам содействие и принявшим личное участие в спасении больного», – отметил Михаил Охлопков.

В 2016 году глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, которая по специальности является нейрореаниматологом, спасла жизнь пассажирке на борту самолета. Женщина находилась в бессознательном состоянии с признаками поражения головного мозга, но благодаря усилиям министра в течение получаса удалось улучшить состояние больной и привести ее в чувство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что происходило в сердце Богородицы Вулкан казино для ваших эмоций Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих "голосовать ногами" против "Матильды" Патриарх Кирилл обсудил Сирию с Папой Римским Видеосъёмка праздников и спортивных событий на заказ

Православная лента