Казахстанские таксисты посадили сад памяти жертв пожара в Кемерово

02.04.2018 15:02 0

Казахстанские таксисты посадили сад памяти жертв пожара в Кемерово

2 апреля. Сотрудники таксопарка города Шымкент республики Казахстан создали сад памяти погибших при пожаре в Кемерово.

Они посадили 64 саженца на территории одной из городских школ, сообщает «Отырар». Таксисты надеются, что школьники будут ухаживать за деревьями.

«Это наше общее горе, мы должны помнить и ценить каждый момент жизни. Дети и взрослые погибли в Кемерово в абсолютно мирное время. Мы не хотим никого осуждать, это не нам решать. Мы хотим запомнить всех детей, это наши общие дети. А эти деревья будут напоминать нам о том, что жизнь не завершилась. Пусть деревья эти растут, вечная память погибшим в этой страшной трагедии», – отметили организаторы акции.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами пожара стали 64 человека среди них 41 ребенок. После случившегося местные жители попросили власти создать на месте торгового комплекса парк с монументом или построить часовню.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мармиты из профессиональной кухни прямиком к вам в дом В Ватикане заявили, что испытывают "стыд и скорбь" из-за насилия священников над детьми в США Папа Римский в послании "Граду и миру" поздравил верующих с католической Пасхой В Челябинске отстранили от служения священника, погасившего ипотеку на "пожертвование" прихожанки Польский священник извинился за публичное сожжение книг про Гарри Поттера

Православная лента