Верховный суд Индии разрешил межрелигиозный брак

28.03.2018 23:00 0

Верховный суд Индии восстановил межконфессиональный брак между мусульманином и женщиной, сменившей вероисповедание ради своего возлюбленного, передает ВВС.

20-летняя Хэдия Джахан, родившаяся в индуистской семье, обратилась в ислам и вышла замуж за мусульманина. Однако ее семья вынудила Верховный суд штата Керала аннулировать этот брак, утверждая, что девушке промыли мозги и все это является частью "антииндуистского заговора".

Браки между индуистами и мусульманами давно осуждались в консервативных индийских семьях, а в последние годы местные радикальные индуистские группы начали называть такие браки "любовным джихадом" — этот термин используют для обвинения мусульманских мужчин в том, что они обольщают индуистских женщин, вынуждая их отказаться от своей религии, отмечается в публикации.

Сама Джахан всегда настаивала, что сменила веру и вышла замуж добровольно. Она и ее супруг обратились в Верховный суд страны после того, как их брак был аннулирован низшей судебной инстанцией.

Верховный суд провел независимое расследование с целью выяснить, не было ли в этом случае принуждения. Джахан заявила суду, что хотела быть свободной и иметь мужа, который сможет ее обеспечить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе РПЦ претендует на тысячу зданий в Москве — «Дождь»

Православная лента