Пророчество о России, которое дарит надежду всему миру

22.03.2018 3:33 0

Пророчество о России, которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом (esoreiter.ru).

Во-первых, китайцы с подозрением относились к чужакам, во-вторых, правительство Китая также всячески противилось распространению западной культуры и чуждой этому народу духовности. Достаточно вспомнить, что по декрету Пекина в 1900 году было убито более ста проповедников-миссионеров, в числе которых оказался и Хадсон Тейлор.

Пророчество о России, которое дарит надежду всему миру

В России Тейлор больше известен как пророк, который в 1889 году предсказал две Великие войны (мировые). Затем, по словам этого духовника, мир охватят многочисленные мятежи и восстания, пока не произойдет самое удивительное национальное пробуждение в России. Это пробуждение постепенно охватит европейские страны, а потом и весь божий свет, после чего на Землю вновь придет Иисус Христос.

Предсказание Хадсона Тейлора популярно до сих пор среди христиан России, которые считают, что его пророчество о России дает надежду всему миру, который уже вскоре должен кардинально измениться, став духовным, светлым и прекрасным. Правда, миссионер-пророк не уточнил, когда же конкретно это произойдет…

Пророчество о России, которое дарит надежду всему миру

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Римско-католические богословы и священники обвинили Папу Франциска в ереси Ватикан займется решением проблем детей, которые родились от католических священников Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Правозащитники попросили Путина защитить арестованных лидеров Саентологической церкви в Петербурге Патриарх Варфоломей заявил о «неканонических вмешательствах» Московского патриархата в украинские церковные дела

Православная лента