Свердловский губернатор собрал 5 млн рублей на лечение детей вместо подарков на свой день рождения

21.03.2018 15:52 0

Свердловский губернатор собрал 5 млн рублей на лечение детей вместо подарков на свой день рождения

21 марта. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собрал на лечение детей 5,1 млн рублей, призвав делать пожертвования вместо подарков на свой день рождения.

Желающие поздравить главу региона перечисляли деньги в благотворительный фонд «Мы вместе». Благодаря собранным пожертвованиям лечение смогут получить подопечные фонда Ильнар Ахмадеев, Люба Пермякова, Черепанова Настя и Дима Напольских, а также другие дети.

« Я надеюсь, что собранные деньги помогут восстановить здоровье детей.
Ещё раз — спасибо. Когда у государства нет возможности помочь, надо включаться обществу. Если вдруг кто из коллег захочет сделать на свой день рождения так же — будет замечательно. Можем создать хорошую традицию», — написал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Губернатор Свердловской области уже не в первый раз призывает вместо подарков на свой день рождения делать благотворительные взносы.

«К сожалению, у отечественной государственной медицины не всегда есть возможность помочь всем, кто нуждается. Поэтому бывает необходима помощь общества», — отмечает политик.

Свердловский губернатор собрал 5 млн рублей на лечение детей вместо подарков на свой день рождения

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вот уже несколько лет призывает вместо подарков в честь дня рождения и годовщины своей интронизации делать благотворительные взносы. В 2017 году на средства, сэкономленные храмами Москвы и Московской области на покупке цветов к дню рождения главы РПЦ, было куплено новое медицинское оборудование для больницы святителя Алексия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Камчатке будут бороться с пьянством силами РПЦ и с помощью «соревновательного духа» Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе Путин, Медведев и патриарх Кирилл стали первыми паломниками Ново-Иерусалимского монастыря после десятилетия реставрации Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора

Православная лента