Директор челябинского интерната потратил деньги детей-инвалидов на банкет

19.03.2018 20:10 0

Директор челябинского интерната потратил деньги детей-инвалидов на банкет

19 марта. В городе Озерске Челябинской области директор коррекционной школы-интерната устроил праздничный банкет за счет средств на питание детей-инвалидов.

За это он оштрафован судом на 100 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.Главу «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 37 VIII вида» признали виновным по статье «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения».

В октябре 2016 года директор дал указание сделать фиктивные справки о получении питания детьми инвалидами за два дня, отменив на это время учебные занятия. После оформления нелегальных справок деньги были перечислены на изготовление блюд для праздничного банкета в честь юбилея школы.

По данным Следственного комитета Челябинской области, директор интерната незаконно истратил на банкет 19 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек Протоиерей Чаплин предрек скорое закрытие проекта «Патриарх Кирилл» — после выборов уже точно Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков Какие слезы сделают для нас ближе мир Христов «Союз МС-08», отправившийся на МКС с мячом ЧМ-2018, перед стартом был освящен митрополитом по просьбе космонавта

Православная лента