Директор челябинского интерната потратил деньги детей-инвалидов на банкет

19.03.2018 20:10 0

Директор челябинского интерната потратил деньги детей-инвалидов на банкет

19 марта. В городе Озерске Челябинской области директор коррекционной школы-интерната устроил праздничный банкет за счет средств на питание детей-инвалидов.

За это он оштрафован судом на 100 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.Главу «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 37 VIII вида» признали виновным по статье «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения».

В октябре 2016 года директор дал указание сделать фиктивные справки о получении питания детьми инвалидами за два дня, отменив на это время учебные занятия. После оформления нелегальных справок деньги были перечислены на изготовление блюд для праздничного банкета в честь юбилея школы.

По данным Следственного комитета Челябинской области, директор интерната незаконно истратил на банкет 19 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии В РПЦ сообщили о поступившей от главы УПЦ просьбе о помиловании. В Киевском патриархате это опровергли На случай «дележки имущества»: в Госдуме предложили приравнять венчание к браку, для РПЦ это неожиданность Огромный выбор автоматов в казино «Вулкан» Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории

Православная лента