Олег Табаков при жизни строил храм

14.03.2018 9:51 4

Олег Табаков при жизни строил храм

13 марта. Актер и режиссер Олег Табаков, скончавшийся 12 марта, при жизни строил храм.

О пожертвованиях на строительство церкви рассказала главный администратор МХТ имени Чехова Валентина Иванова.

«Человек-вселенная. В нем было море доброты. Он успевал каждому уделить внимание. Я уже не говорю про его талант, это неоспоримо и известно всем. Он помогал всем актерам, кто болел — давал деньги. Для этого он даже организовал специальный фонд. Мало кто знает, но ведь Олег Павлович еще и строил храм», — рассказала «МК» работница театра.

Актер и режиссер, народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта в возрасте 82 лет. Последние месяцы он провел в больнице, куда родственники артиста приглашали священника.

Прощание с артистом состоится 15 марта в МХТ имени Чехова. Отпевание Олега Табакова будет закрытым от общественности по желанию его родных и близких. В связи с этим дата, время и место отпевания не разглашается.

Похоронят Олега Табакова на Новодевичьем кладбище.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран Патриарх Кирилл предупредил об опасности отказа от наличных денег Благодатный огонь сошел к верующим в храме Гроба Господня в Иерусалиме Арестованные в Берлине за воровство израильтянки жалуются на полицию — у них отобрали парики и не дают кошерной пищи Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов»

Православная лента