Семьи из якутского села усыновили сирот и тем спасли от закрытия местную школу

28.02.2018 18:52 0

Семьи из якутского села усыновили сирот и тем спасли от закрытия местную школу

28 февраля. Жители якутского села массово берут в семьи приемных детей и тем самым спасают от закрытия местную малокомплектную школу.

Социальный проекта по сотрудничеству с Мохсоголлохским детским домом разработала директор школы села Хоточчу Хангаласского улуса Римма Слепцова, пишет сайт “ЯСИА.ru”.

«У школы есть договоренность с Мохсоголлохским детским домом: люди берут в свои семьи под патронаж по три-четыре ребенка. Так, у школы, которая не раз находилась под угрозой закрытия, увеличилось количество учеников, а самое главное — сироты обрели любящие семьи», — рассказал глава Жемконского 1-й наслега Сергей Прокопьев.

Директор учебного заведения рассказала, что детей из детского дома взяли три семьи и подчеркнула, что усыновление детей не является способом сохранить школу.

«Мы единственные, кто внедрил такую практику сотрудничества с детским домом. Люди с любовью заботятся о детях, занимаются их воспитанием, уделяют большое внимание учебе и науке», – отмечает Римма Слепцова.

Сама директор школы воспитывает 12 кровных и приемных детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Промокод Вулкан для вашего удовольствия Половина россиян не знает, что христиане празднуют на Пасху На Украине оштрафовали священнослужителя, пытавшегося провезти в Москву 52,7 тысячи долларов Почитаемого в России "святого доктора" Гааза католики причислили к лику блаженных Замминистра Саудовской Аравии, отвечающая за обучение девочек, появилась на публике без никаба

Православная лента