«Лиза Алерт»: Взрослые, не допускайте хождения детей по льду

27.02.2018 11:10 1

«Лиза Алерт»: Взрослые, не допускайте хождения детей по льду

27 февраля. Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» обратился ко всем взрослым с призывом не допускать, чтобы дети ходили по льду замерзших водоемов, так как это может быть смертельно опасно.

Волонтеры ПСО в своем обращении отмечают, что в период таяния льда количество трагедий с детьми на льду увеличивается. Единственный способ уберечь детей от этой опасности объяснить им как нерушимое правило – по льду ходить нельзя.

«Весна – это сезон психологически тяжелых поисков, это недельные поиски детей, про которых мы понимаем, что скорее всего они в воде. Особенно часто это происходит, когда везде снег сошел, уже появились цветочки, а лед еще есть, и детям хочется по нему побегать… Вода – она почти как железная дорога: это опасность, где шансы выжить очень невелики. Если у нас детский поиск и мы видим, что рядом водоем, мы всегда почти уверены, что ребенок в воде», – рассказал старший группы специального назначения «Лиза Алерт» Александр Родин.

По статистике ПСО, вода является самой частой причиной гибели детей: из 15 погибших в природной среде 14 детей тонут. Сезоны, когда лед только устанавливается или тает, самые тяжелые и потенциально опасные.

«Лиза Алерт»: Взрослые, не допускайте хождения детей по льду

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы для любителей азартного отдыха Порошенко: князь Владимир в 988 году крестил не Русь, а Украину Верховный суд Индии разрешил межрелигиозный брак В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать Ольга Бузова спровоцировала у своих подписчиков интерес к богословию, сфотографировавшись в спортивном костюме на фоне храма

Православная лента