Московское правительство выделит 83 млн рублей детскому хоспису

21.02.2018 23:31 2

Московское правительство выделит 83 млн рублей детскому хоспису

21 февраля. Правительство Москвы подписало именную субсидию детскому хоспису «Дом с маяком» в 83 млн рублей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

«Это невероятно, это такой масштаб прорыва в доверии правительства к некоммерческой медицинской организации… Это очень разумно и правильно, чтобы в финансировании хосписной помощи принимали бы участие и бюджетные деньги, и благотворительные», – отметила руководительница «Веры».

По словам Нюты Федермессер субсидия московских властей пойдет на оплату труда врачей, медсестер, нянь, логопеда, а также на покупку лекарств и расходных материалов.

Учредитель фонда помощи хосписам «Вера» поблагодарила за помощь в получении субсидии заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова и руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна.

Фонд президентских грантов в 2018 году направит на поддержку некоммерческих организаций восемь миллиардов рублей. Распоряжение об этом подписал президент России Владимир Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Новосибирске мусульманского проповедника осудили за создание "домашнего медресе" Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем В Саудовской Аравии подсчитали умерших во время хаджа паломников Бывший священник, сбивший насмерть женщину в Петрозаводске, стал злостным нарушителем режима в колонии Милонов нашел оскорбление чувств верующих на сайте "СПИД.Центр"

Православная лента