Слава Богу за поклонников «Звездных войн»

17.02.2018 9:10 0

Слава Богу за поклонников «Звездных войн»

«Правмир» собрал три истории из социальных сетей о том, как просто сделать других людей счастливыми.

“Последний Джедай” для папы

У Элизабет Нго и ее отца, 69-летнего ветерана Рона Вильмера, была семейная традиция – вместе ходить на премьеры очередной части «Звездных войн». Она купила билеты и на новые «Звездные войны: Последний джедай», но не ожидала, что болезнь отца помешает их планам: накануне премьеры умирающего от рака мужчину положили в хоспис.

Опустошенная, Элизабет написала в Твиттер.

Слава Богу за поклонников «Звездных войн»

“Я хочу, чтобы мой отец увидел новые «Звездные войны» до того, как он умрет. Это все, что он хочет. Я купила билеты, но из-за раковой боли он не может сидеть в кинотеатре. Пожалуйста, помогите мне!”

К ее удивлению, многие люди откликнулись на ее просьбу и вскоре хештег #RonsLastJedi разошелся по интернету. Сюжет о многолетнем поклоннике “Звездных войн” снял телеканал News 7, затем его историю рассказали многие СМИ и фанатские сайты.

И чудо произошло! 16 декабря в палату Рона вошли добровольцы в костюмах героев саги. Они проводили ветерана на машине скорой помощи в кинотеатр, где его ждали друзья и близкие. Там для них был устроен специальный показ.

Рон поблагодарил всех, кто был рядом и помог ему исполнить мечту и провести этот день с семьей. «Надеюсь, Бог благословит всех и каждого так же, как благословил меня. Он определенно со мной сейчас. Невероятно, что все эти люди собрались здесь. Слава Богу за поклонников “Звездных войн”!»

Слава Богу за поклонников «Звездных войн»

Восьмилетний капитан

Семилетний Андрей грезит о кораблях и мечтает стать капитаном дальнего плавания. В жизни мальчик не может ходить – у него ДЦП и травма спинного мозга.

Чтобы порадовать сына, его мама Галина Тихонова опубликовала в фейсбуке пост. Она рассказала, что ее сын мечтает стать капитаном дальнего плавания и был бы счастлив получить в свой праздник 25 декабря открытки от всех капитанов мира.

Может быть, кто-то захочет исполнить такую вот мечту и отправит ему открытку?

За несколько дней пост мамы набрал 17 тысяч репостов и 5 тысяч комментариев. О мечте маленького мальчика написали многие СМИ, в том числе и «Правмир».

Очень скоро десятки капитанов со всего мира стали присылать Галине видеопоздравления. Потом пришел черед почты: открыток приходили десятки, поздравить Андрея хотели люди не только из России, но и из Японии, Германии, Болгарии, Черногории, Латвии, Литвы, Эстонии, Хорватии, Израиля, Великобритании, Португалии.

Слава Богу за поклонников «Звездных войн»

Мальчику также подарили несколько фуражек, компас, тельняшки и другие подарки с морской тематикой, настольные игры, книги, браслет с якорем и даже песок с берега Каспийского моря. Его поздравили с праздником Главнокомандующий Военно-морским флотом Владимир Высоцкий, народный артист России Иван Краско, капитан самого большого лайнера в мире Harmony of the Seas, 96-летний капитан из Англии Реджи Келли, артисты театра на Юго-Западе.

В сам праздник гостей принимали два дня.

«Моряки-ветераны, моряки из детской секции, действующие моряки, помощники губернатора, кто-то еще из администрации и не только Оренбурга, но и ближайших городов, соседи, журналисты, проникшие обманным путем, аниматор, фотограф, курьеры, почтальон, кондитер, друзья тех, кто сейчас в море и просто попросил зайти и поздравить… И это те, кого вспомнила», – рассказала мама Андрея.

Слава Богу за поклонников «Звездных войн»

Фото: страница Галины Тихоновой в фейсбуке

“А знаете, что самое ценное дал мне Андрей? Он показал мне, что национальность, вес, рост, цвет волос, форма носа, образование, в центре ли Москвы у тебя квартира или домик в деревне – все это не важно! Важно только – Добрый или Злой? Отзывчивый или Равнодушный?” – написала Галина Тихонова.

30 добрых дел к 30

В 2017 году Эмма Доэрти поставила себе задачу – сделать 30 случайных добрых дел до того, как в январе 2018 года ей исполнится 30 лет.

Эмма замужем, у нее двое детей. Она массажистка, помогает пожилым и людям с деменцией. «Я люблю свою работу, и мне приятно, что я могу принести немного счастья кому-то».

Слава Богу за поклонников «Звездных войн»

Эмма и ее мама

Она создала страницу в фейсбуке «30 добрых дел к моим 30», где рассказала о своем плане. Каждый раз, когда Эмме удавалось сделать что-то хорошее, она обновляла страницу. «Мне нравится помогать людям, и, думаю, это хороший способ вернуть долг обществу к моим 30», – описывает она свою цель.

Добрые дела Эммы включали в себя в том числе книги и открытки, которые она оставляла в шкафчиках в детской раздевалке. Многие их тех, кто нашел такой подарок, отыскали ее страницу и поблагодарили за такой поступок.

«Я нашла книгу и открытку в детской раздевалке. У меня был очень напряженный день, и мне тяжело с тех пор, как несколько месяцев назад я потеряла свою бабушку. Ваша открытка полна любви, а чтение книги вечером помогло мне расслабиться. Спасибо!» – написала одна из мам, получивших подарок.

Слава Богу за поклонников «Звездных войн»

Сотрудники пожарной станции с пончиками от Эммы

Вот некоторые из добрых поступков Эммы:

  • Принесла пончики для сотрудников пожарной станции и станции скорой помощи.
  • Оставила подарки и букет цветов в парке.
  • Поговорила о деменции с учениками школы Лангтри.
  • Напечатала и отправила несколько карточек с вдохновляющими цитатами.
  • Организовала сбор вещей для женщины, которая потеряла все свое имущество на пожаре.
  • Отправила открытку Лиззи Пикен, которая отметила свой 100-летний юбилей.
  • Пожертвовала свою коллекцию детям, которые провели Рождество в больнице.
  • Подарила баночку джема женщине, которой необходимо немного отдохнуть.
  • Оставила книги и открытки в детской раздевалке.
  • Подписала согласие на донорство органов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два митрополита УПЦ лишены сана и преданы анафеме Сбитая пьяным иеромонахом Протолеоном велосипедистка умерла в больнице, не выходя из состояния комы Власти Сирии планируют развивать религиозный туризм для россиян Игровые автоматы казино Вулкан: каталог и бонусы В РПЦ количество абортов в России сравнили с числом жертв Второй мировой войны и привели в пример Сирию

Православная лента