Создана первая российская научно-образовательная теологическая ассоциация

15.02.2018 18:50 3

Создана первая российская научно-образовательная теологическая ассоциация

15 февраля. В России создана первая научно-образовательная теологическая ассоциация.

Ее основали ректоры ведущих вузов России и представители Русской Православной Церкви, сообщает РИА «Новости». Учредительный договор ассоциации был подписан в Общецерковной аспирантуре и докторантуре (ОЦАД) имени святых Кирилла и Мефодия. На ее создание дал благословение Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В Научно-образовательную теологическую ассоциацию вошли ректоры МГУ, Национального исследовательского ядерного университета “МИФИ”, Северо-Кавказского федерального университета, Московского педагогического государственного университета, Московского архитектурного института, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и других вузов.

«Мы приветствуем создание этой ассоциации – научно-образовательного центра. Я думаю, что у него будет возможность участвовать – при выполнении определенных условий и требований — и в процедурах государственной аккредитации по теологии», – заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Научной дисциплиной теология была признана решением Высшей аттестационной комиссии (ВАК) в 2015 году. После этого были созданы диссертационный и экспертный советы, позволившие защищать по этой дисциплине работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЕСПЧ разрешил носить религиозные головные уборы в суде Источник: в отношении подозреваемого в поджоге церкви в Кондопоге подростка возбуждено дело Онлайн казино Вулкан Неон: победа или проигрыш? Начните играть в аппараты 777 и побеждать! Папа Римский впервые назначил женщин на работу в постоянном секретариате Синода Католической церкви

Православная лента