Владимир Путин призвал прокуратуру следить за обеспечением жильем детей-сирот

15.02.2018 16:46 1

Владимир Путин призвал  прокуратуру следить за обеспечением жильем  детей-сирот

15 февраля. Владимир Путин призвал Генпрокуратуру следить за обеспечением жильем детей-сирот.

Владимир Путин призвал прокуратуру следить за обеспечением жильем детей-сирот
Эту проблему президент России поднял на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Глава государства заявил, что власти должны «добиваться, чтобы органы местного самоуправления своевременно и в полном объёме исполняли требования закона», сообщается на сайте Кремля.

«Прошу принципиально реагировать на факты приобретения квартир для детей-сирот по завышенным ценам или на попытки отделаться от граждан, предоставляя им откровенно бросовое, никому не нужное помещение, не пригодное для жилья», – подчеркнул президент.

В конце 2017 года Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выразила обеспокоенность увеличением количества детей-сирот, которые не получили квартиры, несмотря на то, что жилье положено им по закану. По данным Анны Кузнецовой, за первые пять месяцев 2017 года число таких детей возросло с 29 383 до 31 161 человека. Задолженность по предоставлению квартир в ряде регионов растет, выпускники детских домов годами ждут своей очереди на квартиру.

В февраля 2018 года в Туве 15 сирот устроили «лежачую забастовку» в знак протеста – власти задерживают выдачу положенного им жилья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выигрыши в популярном интернет-клубе Азино: реальность или вымысел? Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих Константинополь отказывается разрывать общение с Русской православной церковью В Одесской области вандалы ограбили и осквернили храмы Украинской православной церкви (ВИДЕО) В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе

Православная лента