Человеческую жизнь в России оценили в 47 млн рублей

15.02.2018 11:41 0

Человеческую жизнь в России оценили в 47 млн рублей

15 февраля. «Стоимость» человеческой жизни в России с учетом морального ущерба оценили в 46,9 миллиона рублей.

Эти данные – результаты исследования экспертов Финансового университета при правительстве РФ. Эксперты рассчитали, что эта сумма будет справедливой компенсацией «семьям людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или по месту службы при выполнении служебных обязанностей и в иных чрезвычайных ситуациях».

«Казалось бы, 47 миллионов – это чрезмерно большая сумма, превышающая разумные пределы возмещения. Однако, по-моему, такое мнение вытекает из неумения и неготовности сопереживать, оценить чужое горе», – отмечает руководитель исследования, проректор университета Алексей Зубец.

Исследование проходило с использованием данных Всемирного банка и международного исследовательского проекта World Values Survey.

«Правильное определение «стоимости» человеческой жизни и соответствие выплат семьям погибших величине «стоимости» человеческой жизни является важной социальной задачей, обеспечивающей общественную стабильность. Несоблюдение (занижение) выплат в связи с гибелью людей в чрезвычайных ситуациях приводит к появлению общественного недовольства и политической напряженности», – считают исследователи.

По данным экспертов Финансового университета, сами россияне считают справедливой компенсацию в 4,5 миллиона рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВЦИОМ: есть блины на Масленицу готовы 88% россиян, а поститься после нее - только 11% Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе РПЦ оставит церковные ордена Раулю Арашукову, обвиняемому в создании ОПС и хищении газа на 30 млрд Анонсированное Шойгу строительство "главного храма вооруженных сил" в парке "Патриот" обойдется в миллиарды, но сметы до сих пор нет Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь

Православная лента