Суд оставил в силе приговор Максиму Хохлову

15.02.2018 0:10 1

Суд оставил в силе приговор Максиму Хохлову

14 февраля. Мосгорсуд оставил без изменений приговор Максиму Хохлову.

Старший священник Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме протоиерей Константин Кобелев считает, что в ходе апелляционного заседания судья «допустила грубейшие нарушения уголовно-процессуального закона». Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Священнослужитель обращает внимание, что по представлению прокурора судья провела исследование доказательств, вошедших в приговор районного суда, но не исследованных судом первой инстанции в ходе заседаний.

«Прокурор не обжаловал приговор по этому основанию, а согласился с таким приговором. Также не было сделано замечание прокурору, который не только упомянул судимость Максима в несовершеннолетнем возрасте, но и использовал её как аргумент в обосновании правильности решений Зюзинского суда, что абсолютно недопустимо», – пишет старший священник Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

Присутствовавший на апелляционном заседании протоиерей Константин Кобелев отмечает, что «многие юристы, узнав об этих фактах глубоко возмущены таким ведением процесса».

Осенью 2017 года Зюзинский районный суд Москвы приговорил Максима Хохлова, обвинявшегося в краже мобильного телефона у гражданина Узбекистана, к одному году и трем месяцам колонии общего режима.

Сам осужденный отрицает свою вину. Пострадавший также заявил, что не имеет к молодому человеку претензий и попросил его не арестовывать. За Максима Хохлова вступился настоятель церкви при Бутырской тюрьме протоиерей Константин Кобелев. Он же создал общественную группу в поддержку обвиняемого, в чью вину не поверил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко: князь Владимир в 988 году крестил не Русь, а Украину Священники РПЦ сообщили о проблемах с получением греческих виз Представитель РПЦ выступил за отмену платных дорог в России вслед за роумингом из-за «разделения русского пространства» Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран Митрополит Вениамин заподозрил приморских священников в тайном посещении Китая и требует копии загранпаспортов под угрозой наказания

Православная лента