Скончался Дедушка Добри – легендарный болгарский филантроп

14.02.2018 11:41 9

Скончался Дедушка Добри – легендарный болгарский филантроп

14 февраля. В Болгарии умер знаменитый благотворитель Добре Димитров Добрев, известный как Дедушка Добри.

Он умер на 104 году жизни в болгарском селе Байлово, сообщает сайт Болгарской Православной Церкви. Его похороны пройдут 15 февраля – на Сретение. Прощание с благотворителем пройдет в храме Байлово, который был открыт для паломников всю ночь.

Дедушка Добри родился 20 июля 1914 года в болгарском селе Байлово. Его отец погиб в Первой Мировой Войне, поэтому мать растила детей в одиночку. Всю свою жизнь Добре Добрев занимался крестьянским трудом. Во время Второй Мировой Войны он почти полностью потерял слух, так как одна из бомб разорвалась рядом с ним.

В 2000 году дедушка Добре завещал все свое имущество Церкви и стал собирать средства на восстановление храмов в Болгарии. Почти ежедневно он ходил пешком или ездил на автобусе в столицу страны, чтобы собирать подаяния у храмов Софии. Все собранные деньги он отдавал на нужны Церкви. На ремонт и восстановление храмов Болгарии он пожертвовал более 80 000 левов из средств, пожертвованных ему людьми.

Скончался Дедушка Добри – легендарный болгарский филантроп

Фото:
Петр Еремеев

Сам Дедушка Добри всегда жил очень скромно, довольствуясь малым. За доброту, щедрость и аскетизм многие называли его «Святым из Байлово».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Финский священник готов отстаивать в суде свое право венчать геев Рахмон по случаю Курбан-байрама призвал таджиков не излишествовать в еде и не отставать от технического прогресса У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ Разработанный РПЦ школьный курс «нравственных основ семейной жизни» могут сделать обязательным уже в ноябре В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме

Православная лента