Поджигателю храма в Красноярске дали два года лишения свободы условно

12.02.2018 11:32 0

Поджигателю храма в Красноярске дали два года лишения свободы условно

12 февраля. Жителя Красноярска приговорили к двум годам лишения свободы условно за поджог храма.

50-летний поджигатель был обвинен в «Покушении на умышленные уничтожение или повреждение имущества», сообщила пресс-служба городской полиции.

Инцидент произошел еще в декабре 2016 года. Будучи в нетрезвом состоянии, мужчина облил бензином и поджег двери храма Рождества Христова в Кировском районе Красноярска. По его словам, он сделала это, так как его не пустили на службу.

В результате поджога никто не пострадал, злоумышленник был задержан на месте.

В конце 2017 года в Ростове-на-Дону злоумышленники сожгли храм в честь Донской иконы Божией Матери и разгромили помещение воскресной школы в парке им. А. Собино. Примерно в это же время был совершен поджог Всехсвятского храма в подмосковных Мытищах. Поджоги православный храмов участились в последнее время на Украине. В начале февраля 2018 года произошел пожар во Владимирском храме во Львове – в Львовской епархии заявили об умышленном поджоге здания церкви радикалами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент товаров по лучшим ценам Казино Вулкан Платинум доставит вам максимальное удовольствие Раввин Берл Лазар поздравил россиян с днем поста и отпущения грехов Йом-Кипур: в этот день иудеи совершают покаяние и очищение Министр иммиграции Дании опубликовала в соцсетях карикатуру на пророка Мухаммеда в пику датскому музею В Минюсте заявили, что запрет "Свидетелей Иеговы"* не нарушает никаких свобод

Православная лента