Орская епархия совершит панихиды по погибшим в авиакатастрофе в Подмосковье

12.02.2018 1:06 1

Орская епархия совершит панихиды по погибшим в авиакатастрофе в Подмосковье

11 февраля. Орская епархия совершит панихиды по погибшим в авиакатастрофе в Подмосковье

В связи с трагедией по благословению епископа Орского и Гайского Иринея ежедневно по окончании Божественной литургии будут совершаться панихиды об упокоении душ погибших, сообщает пресс-служба епархии.

Поддержать родственников и близких погибших в аэропорт Орска выехал священник. На месте дежурят пять бригад скорой помощи и 10 психологов МЧС.

Епископ Орский и Гайский Ириней также прибыл в аэропорт.

«Как только появилась официальная информация о крушении, владыка сразу взволнованным голосом сказал нам ставить новость, что в епархии будут совершены панихиды по погибшим в авиакатастрофе, и уехал в аэропорт. Он не выходит на связь уже больше двух часов», – сообщила «Правмиру» руководитель информационно-издательского отдела Орской епархии Юлия Притула. Также она добавила, что в субботу этим же рейсом он прилетел из Москвы в Орск.

На месте с близкими погибших работают психологи и четыре священника, сообщил «Правмиру» секретарь епархии протоиерей Сергий Баранов. «Владыка уехал провожать женщину, у которой погиб муж и ребенок», – сказал он.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевший из аэропорта Домодедово, потерпел крушение в Раменском районе Московской области. По предварительным данным, на борту самолета находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Митрополит Вениамин заподозрил приморских священников в тайном посещении Китая и требует копии загранпаспортов под угрозой наказания Российские чиновники увлечены культом духовных старцев: к ним ездят вымаливать здоровье, спасение и карьерные предсказания У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ «Mini Maxi» - с любовью к детям РПЦ про "мощи" Ленина: эта "подмена понятий" для людей верующих очевидна. В Церкви уверены, что в итоге его вынесут и захоронят

Православная лента