Абитуриенты с инвалидностью смогут подавать заявки по квоте сразу в пять вузов

09.02.2018 16:41 0

Абитуриенты с инвалидностью смогут подавать заявки по квоте сразу в пять вузов

9 февраля. Абитуриенты с инвалидностью, имеющие право на поступление в вуз без экзаменов в рамках квоты, смогут подавать документы максимум в пять учебных заведений,а не в одно.

Официальный отзыв на новый законопроект, поддержанный Правительством России, опубликован на сайте кабмина.

Теперь абитуриенты с инвалидностью смогут воспользоваться правом на внеконкурсный прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет бюджетных средств «в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний путем подачи заявлений в несколько высших учебных заведений».

«Предлагаемая законопроектом возможность подачи абитуриентами – инвалидами заявлений в несколько организаций высшего образования на несколько направлений подготовки и (или) специальностей в условиях конкурса расширит возможности для получения ими бесплатного высшего образования», – говорится в сообщении.

По действующим законам, дети-инвалиды, инвалиды первой и второй групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, имеют право на поступление вне конкурса на бюджетное место в рамках установленной квоты. Но подать заявку они могли только в один вуз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода На Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую подали заявления в полицию об оскорблении чувств верующих РПЦ про «мощи» Ленина: эта «подмена понятий» для людей верующих очевидна. В Церкви уверены, что в итоге его вынесут и захоронят РПЦ заявила о праве на политические оценки, но выступает против оппозиции власти и критики Путина, как символа России Возмутившую верующих карикатуру камчатского художника на Поклонскую направили на экспертизу

Православная лента