Дело о гибели детей на карельском Сямозере направлено в суд

07.02.2018 20:25 0

Дело о гибели детей на карельском Сямозере направлено в суд

7 февраля. Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых граждан, причастных к трагедии на озере Сямозеро, где в 2016 году погибли 14 детей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пряжинский районный суд Республики Карелия.

Фигурантами дела стали руководители детского лагеря «Парк-Отель», а также руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия и его заместитель. Они обвиняются по статьям «Халатность», «Оставление в опасности» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Сообщение об этом опубликовано на сайте Генпрокуратуры.

Трагедия на карельском озере Сямозеро произошла в июне 2016 года, когда 47 детей и четверо сопровождающих отправились в поход на лодках. Во время шторма они перевернулись, 14 детей погибли.

По данным следствия, плавстредсво было неисправно и вышло на воду с превышением грузоподъемности, а дети не были обеспеченны спасательными жилетами по размеру. В ходе следствия было выяснено, что «сотрудники лагеря не являлись инструкторами детско-юношеского туризма и не обладали необходимым уровнем подготовки для проведения водной судовой практики, а также навыками управления рафтом и каноэ и поведения в экстремальной ситуации, что в условиях шторма повлекло гибель 14 детей из-за утопления судна».

В Карелии объявлен всенародный сбор средств на строительство часовни вблизи деревни Кудама на берегу озера Сямозеро в память о детях, погибших здесь во время шторма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Марк Цукерберг в иудейский Судный день извинился за негативное влияние Facebook Привыкаем развлекаться в Интернете на сайте Pin Up РПЦ допускает перенос школьных линеек при "консенсусе в обществе" Скончался наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт Бронирование и покупка авиабилетов в Сеул

Православная лента