Государство и калининградские НКО будут работать вместе над реорганизацией детских домов

07.02.2018 21:29 2

Государство и калининградские НКО будут работать вместе над  реорганизацией детских домов

7 февраля. В Калининграде местные органы власти, государственные организации и гражданское общество объединяться для реорганизации сиротских учреждений.

Помогать оптимизировать работу местным специалистам будут представители фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». В рамках проекта «На стороне ребенка: поддержка реформы учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» они проведут в Калининградской области 7 и 8 февраля двухдневный обучающий семинар. Он позволит местным специалистам получить новые знания в сфере профилактики социального сиротства и семейного устройства.

«Представители фонда расскажут об основных положениях постановления, вместе с участниками семинара составят карту успешной работы сотрудников детских домов и их взаимодействия с НКО, обсудят критерии и инструменты мониторинга, выработают правила совместной работы сиротских учреждений и участников мониторинга», – рассказали о программе семинара представители фонда.

Программа «На стороне ребенка» запущена ради изменения ситуации с социальным сиротством, законодательства, общественного мнения и всей системы помощи семьям и детям, попавшим в трудные ситуации.

Реформа детских домов реализуется с 2015 года. Ее задача приблизить условия жизни в детских домах к семейным, обеспечить социализацию детей вне детского дома, а главное – сделать пребывание там временным, чтобы ребенок как можно скорее возвращался в кровную семью или устраивался в приемную. Одним из инициаторов реформы стал фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Франциск прибыл в Мьянму, чтобы встретиться с гражданским и военным лидерами страны и беженцами-рохинджа Свердловское УФАС подало в суд на местную жительницу, разместившую на билборде цитату из Евангелия В РПЦ накануне Прощеного воскресенья призвали не увлекаться SMS-извинениями: прощать и просить прощения - подвиг РПЦ получила в бесплатное пользование главный храм инквизиции в Лиссабоне Порошенко подписал указ, обязывающий УПЦ указывать свою принадлежность к государству-"агрессору"

Православная лента