В Бурятии награжден подросток, помогавший пострадавшим при нападении на школу

07.02.2018 16:21 2

В Бурятии награжден подросток, помогавший пострадавшим при нападении на школу

7 февраля. В Бурятии наградили старшеклассника, спасавшего детей во время нападения на школу в Сосновом Бору.

Награду Давыду Мамонову за проявленную отвагу, мужество и смелость при спасении людей вручило руководство бурятской Росгвардии и региональной Федерации самбо.

«Есть достойные ученики, которые правильно понимают, правильно воспитываются, направляют свою энергию в нужное русло, становятся настоящими гражданами нашей России», – отметил заместитель начальника Управления полковник полиции Иван Ванчугов.

На торжественной линейке благодарность была выражена и маме подростка-героя Долгор Мамоновой, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Сам подросток считает, что на его месте любой должен был поступить также и отмечает, что ему помогали вытаскивать людей и оказывать первую медицинскую помощь друзья, учителя и персонал школы.

Нападение на школу в Бурятии произошло 19 января. Старшеклассник кинул в кабинет «коктейль Молотова», а когда оттуда стали выбегать ученики, он набросился на них с топором. В результате нападения пострадали шесть человек – ранены пять учеников и учительница. Одиннадцатиклассник Давыд Мамонов защищал раненную ученицу от нападавшего и не подпустил его к другим ученикам. Кроме того, он помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать школьников.

С предложением наградить учителей и старшеклассника, которые героически проявили себя во время нападения на семиклассников выступили ученики школы №5 .

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн американских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом На Камчатке будут бороться с пьянством силами РПЦ и с помощью «соревновательного духа» В Саудовской Аравии подсчитали умерших во время хаджа паломников В Сиднее участникам фестиваля геев и лесбиянок с неба напомнили об Иисусе Более 60 тыс. человек приложились к мощам Спиридона Тримифунтского в Екатеринбурге

Православная лента