Священников научат управлять боевой машиной десанта и пользоваться военной связью

02.02.2018 11:19 0

Священников научат управлять боевой машиной десанта и пользоваться военной связью

2 февраля. В Омске впервые пройдут специальные сборы для штатных священнослужителей Воздушно-десантных войск.

В них примут участие около 30 священников, занимающих должность помощников командиров частей и соединений ВДВ России по работе с верующими военнослужащими. Они будут тренироваться с 5 по 8 февраля на базе омского 242-го учебного центра ВДВЮ сообщает ТАСС со ссылкой на Омскую епархию.

Войсковых священников впервые обучат вождению боевых машин десанта БМД-4М и правилам использования средств военной связи.

«Духовенству ВДВ за время командировок в «горячие точки» неоднократно приходилось вывозить раненых солдат с поля боя на машинах БТРД, – рассказал представитель Омской епархии. – Хорошо, если батюшка был военным и знает на своем опыте, как это делать. А если нет? Что, если единственной надеждой на спасении раненых остается не держащий в руках оружие полковой священник, который он не умеет управлять боевой машиной и не может выйти на связь?»

Использовать и изучать оружие на сборах священники не будут – на это наложен безусловный запрет. В свободное от военной практики время священнослужители будут проводить духовно- нравственные беседы с курсантами учебного центра и кадетами Омского училища.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие онлайн азартные игры наиболее популярны в Рунете? Актер Стивен Болдуин пожаловался на притеснения из-за веры в Христа В Брянской области подвели итоги конкурса православной иконописи среди заключенных "Канон" Играть в игровые автоматы Igrosoft (Игрософт) Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий - там из-за кризиса закончилась мука

Православная лента