Директора кемеровской школы уволили после ножевого ранения ученицы

01.02.2018 16:19 0

Директора кемеровской школы уволили после ножевого ранения ученицы

1 февраля. Директора кемеровской школы № 48 Татьяну Шатохину уволили после того, как старшеклассник случайно ранил ножом ученицу.

Вместе с ней после служебной проверки отстранили от должности заместителя директора по ОБЖ Ольгу Кирякову, а начальнику управления образования города Кемерово Наталье Дашковской сделали выговор.

Уволить руководителей учебного заведения потребовал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сообщает пресс-служба региональной администрации. Он считает, что инцидент произошел из-за «недоработок, допущенных руководством учебного учреждения и городского управления образования в обеспечении безопасности школьников».

Старшеклассник случайно нанес поверхностное ранение ножом ученице седьмого класса сегодня утром на перемене между уроками в коридоре школы.

«Учащийся демонстрировал одноклассникам принесенный из дома перочинный нож. Во время неловкого движения он случайно зацепил стоявшую рядом девочку», – говорится в сообщении администрации.

Школьница была доставлена в больницу, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Расследование инцидента продолжается.

Родителей кемеровских школьников попросили проверять сумки и рюкзаки детей на наличие опасных предметов.

В начале года в российских школах произошли два громких нападения. В одной из школ Перми произошла драка с поножовщиной, в которой пострадали 15 человек. Через несколько дней в Бурятии произошло нападение на учеников седьмого класса — старшеклассник бросил в кабинет бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учеников и преподавателя с топором.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мордовские заключенные приняли участие в конкурсе по иконописи Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей В Московском патриархате заявили, что поющим "Мурку" клирикам лучше сменить профессию Отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за Тулеева, передвигающегося в инвалидной коляске Известный в Европе исламский проповедник признался в связях с женщинами, обвиняющими его в изнасиловании

Православная лента