Гиперактивные дети. Как не сойти с ума

30.01.2018 6:33 6

Гиперактивные дети. Как не сойти с ума

Кидаться партами в школе, невозмутимо писать в клумбу с тюльпанами в центре города и 2-3 минуты, чтобы разрушить ваш дом. Это СДВГ – синдром дефицита внимания и гиперактивности. Таких детей все больше. И как с ними жить? Реальные истории родителей, у которых мало что осталось от нервной системы, но они с этим справились – в видеопроекте «Правмира» «Я это пережил».

Рождение ребенка с синдромом Дауна, переезд в другую страну, крах с поступлением в институт, жестокая травля в школе. «С каждым может случиться» – так часто говорят, но никто не готов признать, что подобные истории могут стать его реальной жизнью. Пережить, не разрушив себя, можно почти все – герои видеопроекта «Правмира» «Я это пережил» рассказывают о сложнейших поворотах своей судьбы и о том, что помогло им обрести твердую почву под ногами.

Среди тех, кто рассказывает о себе: экзистенциальный психолог Вероника Хлебова, учитель и автор книги «Экстремальное материнство» Ирина Лукьянова, блогер Ольга Савельева, международный эксперт по социальному сиротству Александр Гезалов, тренер по детской безопасности Роберт Туйкин, детский омбудсмен Владимирской области Геннадий Прохорычев, священник Феодорит (Сеньчуков) и другие.

Смотрите на ютуб-канале портала «Правмир»

Читайте на «Правмире» о СДВГ:

Гиперактивные дети. Им теперь разрешить все, как больным?

Ребенок ползает на уроке и колет всех иголкой – перевоспитывать или лечить?

“Пришел из школы без шапки и телефона, а ручки я покупаю оптом”

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Петербургский депутат предлагает приватизировать церковную недвижимость УПЦ потребовала от Константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украины Расширение возможностей игровых автоматов Вулкан В России возбудили уголовное дело об оскорблении атеистов В Москве на 106 году жизни скончалась София Федина — дочь священномученника, правнучка митрополита Никифора, отсидевшая за веру 15 лет

Православная лента