Ученики просят наградить бурятских учителей, защищавших детей во время нападения на школу

26.01.2018 18:49 1

Ученики просят наградить бурятских учителей, защищавших детей во время нападения на школу

26 января. Ученики школы №5 в Улан-Удэ просят наградить учителей и старшеклассника, которые героически проявили себя во время нападения на семиклассников.

Ученики и их родители считают, что учитель русского языка Ирина Раменская и классный руководитель семиклассников Людмила Меркулова достойны звания Заслуженного учителя России. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь РК БСМП Дора Хамаганова.

«Классный руководитель семиклассников Людмила Викторовна Меркулова, мгновенно отреагировала, первой вызвала полицию, скорую, собрала детей, отдавала четкие команды. Оказывала моральную поддержку растерявшимся школьникам, всех успокаивала», – написала представительница больницы.

Достоин награды и одиннадцатиклассник Давыд Мамонов, считают школьники. Он защищал раненную ученицу от нападавшего.

«Одиннадцатиклассник не испугался, бросился помогать девочке с ранением головы. Помог донести раненую девочку до машины, доставить ее из школы в госпиталь», – рассказали очевидцы нападения.

Нападение на школу в Бурятии произошло 19 января. Старшеклассник кинул в кабинет «коктейль Молотова», а когда оттуда стали выбегать ученики, он набросился на них с топором. В результате нападения пострадали шесть человек – ранены пять учеников и учительница.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В поселке, школьники из которого стали жертвами пожара в Кемерово, решили крестить всех детей В Свердловской области загорелся храм на Ганиной Яме. Поджигатель задержан Патриарх Кирилл расценил стрельбу в Кизляре как попытку вызвать противостояние между православными и мусульманами на Кавказе Гаджеты и интернет приведут человечество под власть Антихриста, предостерегает патриарх Кирилл Кемеровчан переполошил автомобиль с черными крестами на дверях, брошенный поперек дороги напротив Знаменского собора (ФОТО, ВИДЕО)

Православная лента