Ученики просят наградить бурятских учителей, защищавших детей во время нападения на школу

26.01.2018 18:49 1

Ученики просят наградить бурятских учителей, защищавших детей во время нападения на школу

26 января. Ученики школы №5 в Улан-Удэ просят наградить учителей и старшеклассника, которые героически проявили себя во время нападения на семиклассников.

Ученики и их родители считают, что учитель русского языка Ирина Раменская и классный руководитель семиклассников Людмила Меркулова достойны звания Заслуженного учителя России. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь РК БСМП Дора Хамаганова.

«Классный руководитель семиклассников Людмила Викторовна Меркулова, мгновенно отреагировала, первой вызвала полицию, скорую, собрала детей, отдавала четкие команды. Оказывала моральную поддержку растерявшимся школьникам, всех успокаивала», – написала представительница больницы.

Достоин награды и одиннадцатиклассник Давыд Мамонов, считают школьники. Он защищал раненную ученицу от нападавшего.

«Одиннадцатиклассник не испугался, бросился помогать девочке с ранением головы. Помог донести раненую девочку до машины, доставить ее из школы в госпиталь», – рассказали очевидцы нападения.

Нападение на школу в Бурятии произошло 19 января. Старшеклассник кинул в кабинет «коктейль Молотова», а когда оттуда стали выбегать ученики, он набросился на них с топором. В результате нападения пострадали шесть человек – ранены пять учеников и учительница.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Противники РПЦ в Петербурге проведут митинг, приуроченный к столетию декрета об отделении Церкви от государства В Ватикане заявили, что испытывают «стыд и скорбь» из-за насилия священников над детьми в США Путин назвал «полной чушью» признание «Свидетелей Иеговы»* экстремистской организацией РПЦ про «мощи» Ленина: эта «подмена понятий» для людей верующих очевидна. В Церкви уверены, что в итоге его вынесут и захоронят В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля

Православная лента