Тверской митрополит помог восстановить свободный доступ к Селигеру

24.01.2018 20:55 2

Тверской митрополит помог восстановить свободный доступ к Селигеру

24 января. Благодаря обращению митрополита Тверского и Кашинского Виктора к озеру Селигер был восстановлен свободный доступ всех желающих.

Ограждения из сетки-рабицы на металлических столбах, поставленные от стен Успенской церкви 18 века в деревне Никола Рожок Тверской области, не давали людям пройти к воде. После обращения Твесркого митрополита в региональный Росреестр там была проведена проверка, сообщают «Тверские ведомости».

Специалисты ведомства установили, что участок госсобственности был приватизирован незаконно, а ограждение нарушает Земельный и Водный кодексы РФ. Забор признали нелегальными и по решению суда разобрали.

Митрополит Тверской и Кашинский Виктор обратился в Росреестр с жалобой на закрытый доступ к Селигеру еще весной 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе В РПЦ предостерегли от браков с иноверцами, приехавшими на ЧМ-2018 За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм В Казани на Хеллоуин обсудят степень халяльности криптовалют Подростки ночью забрались на купол Успенской церкви в Петербурге

Православная лента