В Омской области день траура по погибшим во время пожара приемным детям

23.01.2018 20:49 0

В Омской области день траура по погибшим во время пожара приемным детям

23 января. В Омской области объявлен день траура по погибшим во время пожара пятерым приемным детям.

На территории региона будут приспущены государственные флаги и отменены увеселительные мероприятия в знак выражения скорби по погибшим и соболезнования их близким и родным, сообщает пресс-служба администрации области.

По предварительной версии, причиной трагедии в селе Седельниково стал взрыв газового баллона с воспламенением газовоздушной смеси и обширным пожаром в частном деревянном доме. Как пишет СК РФ, утром 22 января приемный отец заправил баллон на автозаправочной станции, через 3 часа он сдетонировал в помещении, где находились пятеро приемных детей. Следователи считают, что это произошло из-за того, что оператор автогазозаправочной станции заправил газовый баллон с нарушением установленных норм безопасности.

Погибли сестры в возрасте 6 и 10 лет, их 16-летний брат, а также девочки, 11 и 18 лет. Еще двое детей не пострадали, так как в это время находились в учебных заведениях.

Приемная мать находилась в это время на другом этаже дома, она получила ожоги 3 степени, но смогла самостоятельно выбраться из помещения. Сейчас женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Глава семейства получил незначительные ожоги, его выбросило из помещения ударной волной.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Представители СК РФ охарактеризовали семью как «благополучную», она берет приемных детей на воспитание с 2007 года и никогда не получала нареканий. Их дом был построен по специальной программе помощи многодетным семьям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказать мерные иконы в мастерской «Русские Традиции» Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн американских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом Отдохните с качественными игровыми автоматами В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек Компания Nestle удалила кресты с православных храмов на упаковке своих продуктов

Православная лента