Петербургский хирург восстановил кисть пострадавшей при нападении в Бурятии школьницы

23.01.2018 13:15 0

Петербургский хирург восстановил кисть пострадавшей при нападении в Бурятии школьницы

23 января. Петербургский микрохирург Института им. Турнера Минздрава России Сергей Голяна провел операцию, позволившую восстановить кровообращение в кисти пострадавшей при нападении на бурятскую школу девочки.

Операция шла 6 часов, ее результатами врач остался доволен, пишет на своей странцие в Facebook пресс-секретарь РК БСМП Дора Хамаганова. Хирург соединил сосуды, сухожилия и нервы в руке девочки. Проделанная работа дает хороший прогноз на последующее восстановление функций кисти.

«Есть надежда, что пальцы у девочки срастутся нормально», – пишет представительница больницы.

Нападение на школу в Бурятии произошло 19 января. Старшеклассник кинул в кабинет «коктейль Молотова», а когда оттуда стали выбегать ученики, он набросился на них с топором. В результате нападения пострадали шесть человек – ранены пять учеников и учительница. У одной из школьниц были ампутированы два пальца на руке.

Сразу же после случившегося по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в республику Бурятия направились специалисты Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера Минздрава России, Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Минздрава России и РНХИ имени А.Л. Поленова Минздрава России, чтобы «на месте оказывать содействие республиканским специалистам в лечении¬ детей, пострадавших в результате нападения на школу».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство и продажа ритуальной продукции от компании «Олеандр» Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии На дне Баренцева моря установили православный крест в память о погибших в 1940 году на подлодке «Декабрист» УПЦ потребовала от Константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украины Самое оригинальное казино Вулкан в интернете

Православная лента