Юрий Гагарин и Владимир Высоцкий остаются кумирами россиян почти 20 лет

23.01.2018 14:20 0

Юрий Гагарин и Владимир Высоцкий остаются  кумирами россиян почти 20 лет

23 января. На протяжении уже почти 20 лет россияне считают своими главными кумирами космонавта Юрия Гагарина, певца, поэта и актера Владимира Высоцкого и маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Такие выводы можно сделать по результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сделанного к 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого. В народном рейтинге они занимаются лидирующие позиции с 1999 года.

По данным опроса, имя поэта известно почти каждому россиянину . Его творчество ВЦИОМ называет всенародно любимым, так как с песнями и фильмами с участием Владимира Высоцкого знакомы почти 100% опрошенных.

«Владимир Семенович Высоцкий оказался не только кумиром для поколения советских людей 60-70-х годов ХХ века, певцом, поэтом, артистом, но и человеком, который известен абсолютному большинству россиян спустя почти 40 лет после смерти. Жеглов на экране, автор «Песни о друге», его песни оцифрованы, перекочевали с «бабин» советских магнитофонов, а образ бескомпромиссного сыщика УгРо стал прототипом многочисленных сериалов уже постсоветской эпохи», – комментирует результаты исследования генеральный директор Фонда ВЦИОМ, кандидат психологических наук Константин Абрамов.

Владимир Высоцкий– советский певец, поэт и актер, автор и исполнитель более 600 песен. 25 января 2018 года в России будут отмечать 80-летие со дня его рождения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую подали заявления в полицию об оскорблении чувств верующих Instagram по требованию пользователей заблокировал страницу девушки, которой устроили травлю из-за видео с танцами в хиджабе Здание «Союзмультфильма» на месте церкви из картины «Боярыня Морозова» передадут РПЦ уже в этом году Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине В соборной мечети Петербурга произошла драка — один человек в коме

Православная лента