Посетители катка ВДНХ смогут помочь подопечным благотворительных фондов

23.01.2018 12:13 7

Посетители  катка ВДНХ смогут помочь подопечным благотворительных фондов

22 января. В последнюю субботу января посетители катка ВДНХ смогут помочь нескольким благотворительным фондам.

Все средства, вырученные от продажи билетов в этот день, будут переданы подопечным Фонда Константина Хабенского, фонда помощи хосписам «Вера» и фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

Вместе с простыми москвичами в этот день на катке будут кататься звездные учредители и друзья фондов, например Константин Хабенский, Егор Бероев, Ксения Алферова, Ольга Сутулова и другие. А еще вместе со всеми на лед выйдут дети и подростки с особенностями развития, а также ребята, которые борются с тяжелыми заболеваниями — подопечные благотворительных фондов.

«Катайся и помогай!» — эту простую формулу знают все, кто хотя бы раз бывал на Благотворительном дне на катке. Для многих ребят, кого поддерживают фонды, это долгожданное событие, а для всех остальных посетителей — прекрасная возможность помочь. Очень ждем вас на ВДНХ!» — отмечает основатель благотворительного фонда помощи детям с опухолями головного мозга, народный артист РФ Константин Хабенский.

В благотворительный день на катке можно будет поучаствовать в танцевальных и спортивных мастер-классах, благотворительной лотерее и карнавальных катаниях. В павильонах катка в специальных боксах можно будет сделать благотворительное пожертвование.

Благотворительный день на катке ВДНХ будет организован уже четвертый год подряд. Собранные на прошлых акциях средства помогли детям с опухолями головного мозга и другими тяжелыми заболеваниями, неизлечимо больным детям, детям с особенностями развития и пациентам хосписов в разных городах России.

Благотворительный день на катке ВДНХ продлится 10:00 до 23:00. Технический перерыв с 15:00 до 17:00. Стоимость билетов на каток в этот день не изменится, цены можно найти на сайте катка.

СПРАВКА

Благотворительный фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни. Фонд оплачивает диагностику и лечение детей, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений, а также организует реабилитационные программы. Больше информации на сайте www.bfkh.ru.

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в России некоммерческая организация, которая системно поддерживает хосписы и их пациентов. Фонд обучает персонал хосписов и привлекает волонтеров, чтобы у неизлечимо больных детей и взрослых была жизнь — на всю оставшуюся жизнь. Фонд назван именем Веры Миллионщиковой — одного из основоположников хосписного движения в России. Попечительский совет фонда возглавляют актрисы Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич. Подробнее на сайте fond-vera.ru.

Благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» создан российскими актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой в 2012 году. Деятельность фонда направлена на социализацию детей с ментальными особенностями (синдром Дауна, аутизм, ДЦП и др.). Мы поддерживаем как детей-сирот, так и семьи, помогая нашим удивительным подопечным развивать таланты в искусстве, спорте, театре. Среди проектов фонда — волонтерская программа, информирование общества, юридическая поддержка и многое другое. «Мы учимся жить вместе, и у нас получается!» Подробнее на сайте yaest.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх недолюбливает и отчитывает «духовника» Путина за чрезмерные амбиции и ультраконсерватизм, узнал «Дождь» В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама В США составили «фоторобот» Бога и выяснили, на кого он похож (ФОТО) Митрополит Мурманский Симон пожаловался на сложные отношения с властью РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства

Православная лента