Администрация и епархия отказались от организации крещенских купаний во Владивостоке

12.01.2018 12:16 0

Администрация и епархия отказались от организации крещенских купаний во Владивостоке

12 января. Во Владивостоке отказались от организации официальных купелей для крещенских купаний.

Как сообщили в мэрии, бюджет города не в силах покрыть расходы на их организацию.

«В целях экономии бюджета было решено отказаться от ряда мероприятий, в том числе и от организации крещенских купелей», – сказали в администрации города сайту VL.ru

Главное управление МЧС Приморья также отказалось от купели на станции Санаторной, где организовывало ее в прошлом году. А во Владивостокской епархии отметили, что организацией прорубей не занимаются и только освящают купели.

«Мы живем не в южной части России, где тепло и нырять в прорубь в январе безопасно. Холодная вода – это стресс для организма, и в результате можно получить проблемы со здоровьем. Поэтому мы не рекомендуем купания в проруби. К тому же крещенские купания – это не религиозный ритуал, а лишь сложившаяся традиция», – отметил клирик Владивостокской епархии священник Димитрий Брызгалов. Он также добавил, что освященную воду прихожане смогут набрать в городских храмах.

В прошлом году городская администрация также отказалась от организации купели на набережной Спортивной гавани. Тем не менее горожане ныряли в холодную воду в проруби на пляже «Юбилейный». Официальную городскую купель тогда организовало главное управление МЧС по Приморскому краю в районе станции Санаторной. В нее окунулись более 2000 владивостокцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму «восстановлением справедливости» Главе Тувы подарили буддийскую статуэтку — военный трофей с Восточного фронта В РПЦ подозревают, что против нее ведется «целенаправленная работа» с участием СМИ

Православная лента