Администрация и епархия отказались от организации крещенских купаний во Владивостоке

12.01.2018 12:16 0

Администрация и епархия отказались от организации крещенских купаний во Владивостоке

12 января. Во Владивостоке отказались от организации официальных купелей для крещенских купаний.

Как сообщили в мэрии, бюджет города не в силах покрыть расходы на их организацию.

«В целях экономии бюджета было решено отказаться от ряда мероприятий, в том числе и от организации крещенских купелей», – сказали в администрации города сайту VL.ru

Главное управление МЧС Приморья также отказалось от купели на станции Санаторной, где организовывало ее в прошлом году. А во Владивостокской епархии отметили, что организацией прорубей не занимаются и только освящают купели.

«Мы живем не в южной части России, где тепло и нырять в прорубь в январе безопасно. Холодная вода – это стресс для организма, и в результате можно получить проблемы со здоровьем. Поэтому мы не рекомендуем купания в проруби. К тому же крещенские купания – это не религиозный ритуал, а лишь сложившаяся традиция», – отметил клирик Владивостокской епархии священник Димитрий Брызгалов. Он также добавил, что освященную воду прихожане смогут набрать в городских храмах.

В прошлом году городская администрация также отказалась от организации купели на набережной Спортивной гавани. Тем не менее горожане ныряли в холодную воду в проруби на пляже «Юбилейный». Официальную городскую купель тогда организовало главное управление МЧС по Приморскому краю в районе станции Санаторной. В нее окунулись более 2000 владивостокцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВЦИОМ: есть блины на Масленицу готовы 88% россиян, а поститься после нее — только 11% В Заполярье задержали двоих организаторов тайной ячейки «Свидетелей Иеговы» Из Москвы в Троице-Сергиеву лавру проложат экологическую тропу с кемпингами Папа Римский выпустил для сестер христовых инструкции по поведению в соцсетях Анонсированное Шойгу строительство «главного храма вооруженных сил» в парке «Патриот» обойдется в миллиарды, но сметы до сих пор нет

Православная лента