В России запрещены алкогольные энергетики

01.01.2018 11:17 0

В России запрещены алкогольные энергетики

1 января. С сегодняшнего дня в России прекращены выпуск и продажа алкогольных энергетиков — напитков с содержанием этилового спирта менее 15%, в которых присутствуют тонизирующие вещества.

Производство алкогольных энергетиков разрешено только для экспорта, сообщает РИА Новости.

Вопрос о запрете этих напитков подняли в Совете Федерации после случаев массового отравления суррогатным алкоголем в 2016 году. Самым громким из них стало отравление жителей Иркутска спиртосодержащей жидкостью “Боярышник”. В результате этого происшествия пострадали 123 человека, 76 из них скончались.

Кроме того, аргументом в пользу запрета эксперты называют привыкание к алкоголю, которое вызывают алкогольные тонизирующие напитки.

В Москве и Подмосковье продажа их продажа запрещена с середины 2015 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Священник раскритиковал сериал «Рассказ служанки» за неподобающую карикатурность христианства В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе В Австралии суд признал христианский колледж виновным в дискриминации из-за отказа принять на обучение мальчика в тюрбане Начните играть в аппараты 777 и побеждать! Главный раввин России Берл Лазар поздравил иудеев с наступающим Песахом

Православная лента